Первый выпуск выйдет в эфир в среду, 5 мая, и будет посвящен работе столичного завода Moloko Group, где герои программы расскажут зрителям, как варят полутвердый и мягкий сыры. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Всего запланировано шесть серий, посвященных работе столичных предприятий. Они будут выходить в мае и июне на детском познавательном телеканале «О!» каждую среду в 19:00 и на федеральном канале «Карусель» – каждую субботу в 12:30.
«Проект совместно с компанией «Первый канал. Всемирная сеть» мы запустили в октябре прошлого года. Тогда герои программы познакомили юных зрителей с работой столичных заводов «Микрон», Renault, «Экотехпром», «Красный Октябрь». Первый сезон посмотрели восемь миллионов зрителей. В этот раз запланировано шесть выпусков», – сказал Александр Прохоров.
Так, персонажи телепередачи расскажут о предприятии особой экономический зоны Москвы NexTouch, где производят мультисенсорные экраны, которые встречаются в поликлиниках и торговых центрах. Дети узнают, как изготавливаются йогурты на заводе «Вимм-Билль-Данн» и мороженое на фибрике «Баскин Роббинс». Кроме того, юные зрители увидят процесс создания кремов и зубной пасты на фабрике «Свобода», а также как шьются пуанты компании Grishko.
Справка:
График выхода серий на детском познавательном телеканале «О!»:
05.05.2021 – Премьерный выпуск, посвященный производству сыров на предприятии MolokoGroup.
12.05.2021 – выпуск о создании мультисенсорных экранов на промпредприятии NexTouch.
19.05.2021 – серия знакомит с фабрикой «Свобода» и производством кремов и зубной пасты.
26.05.2021 – на заводе «Вимм-Билль-Данн» показывают процесс создания молока и йогуртов.
02.06.2021 – в этот день можно узнать, как шьются пуанты для балерин на предприятии Grishko.
09.06.2021 – В заключительном выпуске специалисты «Баскин Роббинс» знакомят аудиторию с процессом создания мороженого.
График выхода серий на федеральном общедоступном телеканале «Карусель»:
08.05.2021 – Премьерный выпуск, посвященный производству сыров на предприятии MolokoGroup.
15.05.2021 – выпуск о создании мультисенсорных экранов на промпредприятии NexTouch.
22.05.2021 – серия знакомит с фабрикой «Свобода» и производством кремов и зубной пасты.
29.05.2021 – на заводе «Вимм-Билль-Данн» показывают процесс создания молока и йогуртов.
05.06.2021 – в этот день можно узнать, как шьются пуанты для балерин на предприятии Grishko.
12.06.2021 – В заключительном выпуске специалисты «Баскин Роббинс» знакомят аудиторию с процессом создания мороженого.