22 апреля 2021 г.

В особой экономической зоне «Технополис «Москва» состоялся мастер-класс по вопросам эффективного взаимодействия столичных предприятий пищевой промышленности с ритейлом. В мероприятии приняло участие 50 представителей ведущих пищевых предприятий столицы.

Мастер-класс был организован Агентством промышленного развития, подведомственным Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, совместно с Российской Ассоциацией экспертов рынка ритейла (РАЭРР). Модератором мероприятия выступил вице-президент РАЭРР Сергей Кузнецов.

«При всей сложности экономической ситуации, вызванной пандемией и связанными с ней ограничительными мерами, предприятия пищевой промышленности Москвы показали хороший результат по итогам 2020 года. Это подтверждает индекс промышленного производства продуктов питания, который составил 139,1%», - отметила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Анна Кузменко.

Она также отметила, что в последнее время наблюдается трансформация потребительского поведения москвичей: в частности, жители столицы стали совершать больше покупок онлайн. В связи с этим ритейл, а за ним и столичные пищевые предприятия начинают изменять подходы к работе, подстраиваясь под потребности покупателей.

В рамках мероприятия обсудили и актуальность действующих мер поддержки промышленных предприятий Москвы. По словам директора Агентства промышленного развития Москвы Ирины Дегтяревой, помимо финансовых мер государственной поддержки, которые столичным компаниям оказывает Правительство Москвы, важно не забывать и о нефинансовых механизмах поддержки, которые позволяют предприятиям получить практические знания для повышения уровня конкурентоспособности своего бизнеса.

«Например, обратившись в Агентство промышленного развития, предприятие может получить помощь в локализации и расширении производства, в подборе подходящего высокотехнологичного решения для повышения эффективности бизнеса. Также действует «Горячая линия» и чат-бот в «Телеграм» для консультаций промышленников города, есть среди наших услуг и технологический аудит предприятия», - отметила Ирина Дегтярева.

Ведущие эксперты отрасли рассказали на мастер-классе о современных тенденциях и правилах работы с ритейлом, новых потребительских привычках и эффективных каналах продаж продуктов питания, а также поделились практическими навыками подготовки результативных коммерческих предложений.

«Нам с коллегами было интересно и полезно послушать экспертов. Особенно ценными были рекомендации про взгляд «со стороны закупщика». Также эксперты подняли важные вопросы, над которыми производителям стоит подумать самостоятельно, чтобы сделать свой продукт более успешным на полках торговых сетей», - рассказал руководитель по развитию компании «БиоФудЛаб» Илья Сулоев.

 

 

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по адресу: pressprom@mos.ru

 

Другие новости

  • 8 июля 2019 г.
    ГБУ «АПР» на промышленной выставке «Иннопром-2019»
    Далее
  • 24 сентября 2019 г.
    Экспертная встреча с организацией «Ассоциация дополненной и виртуальной реальности» (AVRA)
    Далее
  • 1 декабря 2019 г.
    ГБУ «АПР» сертифицировано по международному стандарту ISO 9001:2015
    Далее
  • 18 ноября 2019 г.
    «Швабе» и РНИМУ им. Пирогова представляют экзокисть, управляемую силой мысли
    Далее

Заявка на включение в Банк

Заявка на подбор
технологического решения

Запрос на консультацию

Отправить запрос на подбор площадки

Заявка на участие

Заявка на обучение

Отклик разработчика

Отклик промышленного предприятия

Предложить пилотный проект

Заявка на подбор альтернативных поставщиков

Заявка на вступление в реестр поставщиков

Запросить консультацию

Запросить консультацию